Mon histoire, ma vision de la pâtisserie

🍰 À propos de moi

Moi, c’est Wendy, chef pâtissière diplômée et passionnée.
Depuis deux ans, je travaille à mon compte dans mon laboratoire de pâtisserie à Saint-Brès (34670), tout près de Montpellier.
C’est un lieu un peu spécial pour moi, car c’est une histoire de famille : je partage le laboratoire avec mes parents, qui sont traiteurs depuis plus de sept ans.
Ensemble, nous faisons vivre un même esprit artisanal, basé sur la qualité, la passion et le fait maison.

Je fonctionne uniquement sur commande, en click & collect au laboratoire ou en livraison dans le secteur de Montpellier et ses alentours.
Ce mode de travail me permet de limiter le gaspillage alimentaire et de m’inscrire dans une démarche responsable, proche du zéro déchet.

🌿 Ma vision de la pâtisserie

Pour moi, la pâtisserie, c’est avant tout une histoire de sincérité et de respect du produit.
Je travaille uniquement avec des ingrédients bruts, frais et de qualité premium, sans colorants, additifs ni arômes artificiels.
Tout est fait maison, du praliné aux confits, en passant par les pâtes, crémeux et décors — rien n’est industriel.

J’aime revisiter les classiques de la pâtisserie française en y ajoutant une touche moderne, féminine et florale.
Mes créations sont raffinées, réduites en sucre, et toujours pensées pour être aussi belles que bonnes, avec une vraie attention portée à la qualité et à l’équilibre des saveurs.

🎂 Mon parcours

Originaire de Montpellier, j’ai 29 ans et un parcours complet dans les métiers de bouche.
Après un diplôme en hôtellerie et cuisine, j’ai travaillé dans la vente, la boulangerie, la restauration.
À 27 ans, j’ai choisi de suivre ma véritable passion en passant mon CAP Pâtisserie.
Depuis, je vis pleinement de ce métier qui me permet d’exprimer ma créativité, de partager et de faire plaisir à travers des pâtisseries faites maison, élégantes et responsables.